Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Прокуратура добилась возбуждения дела о гибели водителя самосвала в Сочи

Возврат к списку
179 179 29.10.2010

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, 9 мая прошлого года на строительной площадке производственной базы в Адлерском районе Сочи при засыпке водяного коллектора водитель грузового самосвала, не зная об опасных местах на производственной площадке и о месте выгрузки, перевозимого грунта, начал выгрузку грунта под высоковольтными линиями электропередач. В процессе выгрузки кузов автомобиля коснулся провода, от чего произошло возгорание автомобиля, а водитель погиб в результате поражения током.

Проведенными проверочными мероприятиями установлено, что несчастный случай с водителем стал следствием неправомерных действий главного инженера строительной компании, утвердившего проект производства работ, несоответствующий требованиям безопасности.

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю по указанному факту проводилась доследственная проверка, по результатам которой неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись по инициативе прокуратуры края.

В настоящее время по требованию прокурора края Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ.
Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой края.

Росбалт.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +