Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи двое предпринимателей незаконно добывали песок и гравий в особо охраняемой зоне

Возврат к списку
151 151 09.11.2010

Два жителя города Сочи, незаконно добывая песок и гравий, нанесли экологический вред природе на сумму более 380 миллионов рублей.

По данным прокуратуры Краснодарского края, двое жителей города Сочи незаконно добывали песчано-гравийную смесь в зоне особо охраняемой государством природной территории - на берегах реки Шахе в г. Сочи. Размер экологического вреда, причиненного водному объекту в результате их деятельности, оценивается более чем в 380 миллионов рублей.

В отношении предпринимателей было возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемой природной территории, повлекшее причинение значительного ущерба) и ч. 2 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства и повлекшее тяжкие последствия).

Суд приговорил одного дельца к выплате штрафа в размере 900 тысяч рублей, второго – к выплате 700 тысяч рублей в доход государства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +