StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Следствие исключает национальный мотив в деле о массовом убийстве в Кущёвском районе

Возврат к списку
179 179 10.11.2010

4 ноября в одном из коттеджей были зарезаны и задушены 12 человек. 4 из них дети. Расследование сейчас находится на личном контроле президента страны и губернатора. Убийство, которое поразило всю страну своей циничностью и жестокостью, должно послужить уроком для правоохранительной системы региона. Об этом говорили на экстренном совещании Совета безопасности при губернаторе края.

Губернатор начал совет безопасности с жестких оценок. Циничность и жестокость с которой действовали преступники - это вызов для властей и правоохранительной системы. Раскрытие убийства двенадцати человек, среди которых был грудной ребенок, Александр Ткачев назвал делом чести. За ходом следствия наблюдает вся страна.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"У меня нет никакого желания говорить о том, что сейчас делается в крае, в области усиления работы с преступностью. Я хочу сказать следующее, если такое массовое убийство в станице Кущевской стало возможным, значит грош цена всей борьбе с криминалом. Мы не имеем права допустить, чтобы люди стали бояться выходить на улицу и вздрагивать от каждого шороха. Кубанцы в праве чувствовать себя в безопасности".

Расследованием громкого убийства занимаются лучшие следователи юга России. Следствие отрабатывает несколько версий, среди них - предпринимательская деятельность глав семей. Они возглавляли крупные предприятия.

Виталий Ткачев, руководитель следственного управления по Краснодарскому краю при прокуратуре РФ:
"Составлен план следственных действий. Выдвинуты пять версий. В том числе и связанная с коммерческой деятельностью, в том числе и по ростовской области".

Сергей Широких, и.о. начальника УФСБ по краю:
"В данном преступлении пока отсутствуют признаки экстремизма, терроризма, межнациональных или каких то межконфессиональных конфликтов".

Массовое убийство в центре большой станицы станет причиной для оценки работы правоохранителей. В этом году каждое четвертое преступление на территории края осталось нераскрытым. В десяти районах Краснодарского края их количество значительно выросло. Система профилактики, которая считается одной из успешных в России, дала сбой.

Мурат Ахеджак , вице-губернатор Краснодарского края:
"Мы говорим о том, что там где тонко, там и рвется. Там где слабый глава, там плохая работа по профилактике и плохая экономика. Там где слабый милиционер, там плохая борьба с преступностью. И не надо искать кто больше или меньше виноват. Виноваты все вместе".

Сергей Кучерук, начальник ГУВД по Краснодарскому краю:
"Мы будем делать серьезные выводы кадровые, и по руководящему составу криминальной милиции, и специальных наших подразделений, и в том числе по руководителям территориальных органов внутренних дел".

На совете еще раз заговорили о системе "безопасный город". Сотни видеокамер, которые днем и ночью фиксируют происходящее на улицах городов и станиц. Возможно такие технологии помогли быстрее найти преступников и в расследовании убийства в Кущевской. Александр Ткачев потребовал от районных властей ускорить процесс внедрения этой системы. Уже озвучена сумма, которая запланирована на следующий год на эти цели - три миллиарда рублей.

Джамбулат Хатуов, первый вице-губернатор Краснодарского края:
"У нас есть полное понимание, каким должен быть ситуационный центр каждого муниципального образования, а самое главное, использование всей аналитической базы и архивов для последующего раскрытия преступления".

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Вы отвечаете за реализацию этого проекта. В будущем году мы должны выйти на окончательный пуск и ввод системы".

Следствие по делу о массовом убийстве на личном контроле у президента России. Вся кубанская милиция переведена в особый режим. Тому, кто предоставит ценную информацию о преступлении краевые власти выплатят вознаграждение.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Если информация поможет следствия, то я обещаю, что этим людям мы выплатим один миллион рублей, все до копейки. Еще раз повторю, если информация действительно поможет".

Трагедия в Кущевском районе должна послужить уроком для правоохранительной системы. Губернатор потребовал адекватных мер. Необходимо пересмотреть систему профилактики нарушений и борьбы с криминалом. Главная цель, которая сейчас стоит и перед следователями и перед властями - найти преступников и не допустить повторения трагедии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +