Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержана партия контрафактной "олимпийской" одежды

Возврат к списку
165 165 16.11.2010

В ходе проверки объектов уличной торговли сотрудники управления внутренних дел Сочи изъяли около 40 предметов одежды, на которую были нанесены эмблемы и логотипы Олимпиады-2014.

- Проверка была проведена по информации, что на территории города ведется торговля продукцией, защищенной товарным знаком, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе УВД Сочи. - В данном случае - зарегистрированным как собственность Оргкомитета Олимпиады.

Как пояснили в пресс-службе, милиционеры уже точно знали, где ведется такая торговля и задержали с поличным предпринимательницу, которая занималась нелегальной продажей контрафакта. По словам задержанной, товар она приобрела давно и сбывала его небольшими партиями.

Ранее уже отмечались случаи торговли товарами с олимпийской символикой и логотипами, а также с очень похожими на них изображениями. Была даже задержана партия водки, на этикетке которой содержалась недвусмысленная ссылка на Олимпиаду. Однако в целом, как отмечают в сочинских правоохранительных органах, это явление не стало массовым и возникает лишь периодически.

- Сейчас в отношении этой предпринимательницы проводится административное расследование, устанавливается сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков, - добавили в пресс-службе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +