StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи участились кражи

Возврат к списку
261 261 10.01.2011

В связи с ростом в последнее время в Сочи числа квартирных краж к жителям города обратился начальник следственного управления УВД по городу Сочи полковник юстиции Тайгиб Тайгибов. По его словам, особенно резко увеличилось число краж, совершенных из квартир путем проникновения через строительные леса, установленные для ремонта фасадов жилых домов.

За период с сентября 2010 года по настоящее время по Центральному району Сочи зарегистрировано 15 подобных преступлений, последнее из которых было совершено 17 декабря 2010 года.

Сочинской милицией по своим направлениям деятельности проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение и раскрытие данного вида преступлений. В частности, в вечернее и ночное время сотрудниками ППС и ДПС проводятся рейдовые мероприятия, сотрудниками ОУР проводится подворный (поквартирный) обход, основное внимание при котором уделяется доверительному общению с гражданами (жильцами квартир) для получения информации, о готовящихся или совершенных преступлениях, сотрудниками УУМ проводились разъяснительные беседы с жильцами многоквартирных домов о необходимости бдительного отношения к сохранности принадлежащего им имущества.

В результате принятых мер, задержано несколько групп, специализирующихся на совершении краж из квартир. В отношении лиц задержанных по подозрению в совершении данных преступлений, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на отработку полученной от них информации по данным фактам, выявление всех участников преступных групп, а также раскрытие латентных преступлений, совершенных на территории города Сочи.

Таким образом, комплексная работа, проводимая сочинской милицией по профилактике и расследованию краж, совершенных из квартир путем проникновения через строительные леса, установленные для ремонта фасадов жилых домов, приносит зримые результаты. Работа в этом направлении продолжается, однако необходимо отметить, что и сами жители нашего города должны заботиться о безопасности своего жилища и имущества и выполнять рекомендации органов внутренних дел:

Во-первых - простейшие привычки бытовой безопасности. Например, уходя из дома, не поленитесь закрыть форточку, а тем более — окно или дверь лоджии. Не оставляйте в двери записок типа "буду через пять минут" - профессионалу хватит и трех, чтобы уйти не с пустыми руками. Уходя вечером из дома, оставьте "дежурное освещение", работающую радиоточку. Ну, а если вы потеряли ключи, замки надо немедленно сменить.

Во-вторых, убедительная просьба к жильцам домов, где установлены строительные леса, на период ремонта дома, золотые изделия, денежные средства и другие ценности передать на хранение своим друзьям или родственникам, а лучше всего сдать на хранение в банковскую ячейку.

Очень важна информационная защита, в случае, если Вы уезжаете в отпуск или командировку, важно, чтобы о вашем отсутствии не узнали случайные люди. Если у вас есть надёжные соседи, попросите их присматривать за квартирой, а ещё лучше — время от времени вечером заходить к Вам, например, поливать цветы. Попросите их также получать Вашу почту, чтобы почтовый ящик "не рассказывал" всем проходящим о вашем долгом отсутствии.

Будьте внимательны и осторожны, не забывайте о безопасности Вашего жилища, сказал Т. Тайгибов

Олег Киселев,sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +