StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Плантация на кладбище

Возврат к списку
155 155 11.01.2011

В Лазаревском районе города Сочи , в результате специальной операции, сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали притон, который располагался на кладбище, сообщает пресс-служба ведомства .

В ходе дознания было установлено, что 33-летний подозреваемый в организации притона приехал из Узбекистана в Сочи на заработки еще пять лет назад. У себя на родине мужчина состоял на учете в наркологическом диспансере. Устроившись на работу землекопом и поселившись на кладбище, он высадил семена конопли, привезенные из Узбекистана. Свой незаконный огород мужчина выращивал на участке для захоронения лиц без определенного места жительства. В 2008 году его незаконная деятельность была прекращена правоохранительными органами, осужденный был приговорен к крупному денежному штрафу. Но это мужчину не остановило.

"Он организовал притон, где из лекарственных препаратов готовил наркотическое средство (дезоморфин), постоянным гостями стали несколько приятелей-наркоманов, жители Азербайджана и других республик, также приехавшие в Сочи в поисках заработка. Незаконная деятельность кладбищенского "земледельца" была прекращена наркополицией. В один из дней оперативники посетили притон в самый разгар приготовления дезоморфина. Все доказательства были изъяты и направлены на экспертизу. Мужчине ничего не оставалось делать, кроме как признать свою вину, тем более что на момент задержания и он сам, и его гости находились в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование", - рассказала журналистам представитель пресс-службы РУФСКН России по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова.

В отношении 33-летнего жителя Узбекистана в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 232 УК Российской Федерации (организация и содержание притона для потребления наркотических средств), которое направлено в суд..

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +