Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Союзпечать" торговала контрафактом

Возврат к списку
227 227 19.01.2011

Прокуратура Центрального района Сочи совместно с сотрудниками УВД г. Волгограда провела проверку исполнения законодательства о защите интеллектуальной собственности.

Как сообщает представитель пресс-службы областной прокуратуры, проверкой выявлен факт незаконной реализации в сети киосков ОАО "Союзпечать" сувенирных магнитов с олимпийской символикой "Сочи-2014".

Между тем правообладателем этого уникального товарного знака Автономной некоммерческой организацией "Оргкомитет "Сочи 2014" не заключались договоры на использование символов зимней олимпиады с ОАО "Союзпечать". Как пояснили должностные лица ОАО "Союзпечать", продавец киоска реализовывала сувенирную продукцию с олимпийской символикой по собственной инициативе, без согласования с руководством. Прокуратура сочла подобное оправдание свидетельством отсутствия должного административного контроля в ОАО и вынесла представление его генеральному директору.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления прокуратуры заместитель гендиректора ОАО "Союзпечать" наказан в дисциплинарном порядке. Кроме этого, Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ за нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре. Продавец киоска на основании административного производства, возбужденного прокуратурой, привлечена судом к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +