Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Уничтожение платановой аллеи началось в полночь выходного дня

Возврат к списку
187 187 24.01.2011

В выходной день 22 января в полночь на улице Чайковского начался спил аллеи полувековых платанов. Жители микрорайона, услышав шум от падающих деревьев и бензопил, позвонили корреспонденту и в милицию.

На место происшествия в 00.15 часов прибыли сотрудники милиции Устян и Аджиев и принялись препятствовать работе журналиста в проведении фото- и видеосъемки.

При этом сотрудник ДПС Аджиев сказал, что ему "дорога-дублер не нужна, но это указание самого Путина и поэтому дублер все равно здесь будет построен любой ценой".

Рабочие отказались предъявить и сфотографировать корреспонденту и жителям разрешительные документы на рубку. Однако, сотрудник милиции Аджиев зачитал вслух, что разрешение на рубку выдано начальником управления лесопаркового хозяйства Сочи Игорем Шаховым в период с 27 декабря 2010 года по 31 декабря 2011. В этот период должны быть вырублены несколько сот южных экзотов, подающих под строительство дороги-дублера от реки Сочи до реки Псахе.

На муниципальную улицу Чайковского ночью были завезены строительные материалы и крупногабаритная техника. В субботнюю ночь на 22 января на улице стоял "МАЗ", принадлежащий "Мостоотряду -99", с московским номерами 0340 TP 190 и "КАМАЗ" с номерами 0309УР 93.

Опознавательных знаков ведущихся работ не было. На месте спила деревьев работали около 30 человек. Неместные рабочие пилили платаны и кричали: "Виват, Олимпиада!".

Стоит напомнить, что жители Сочи неоднократно проводили сходы граждан, митинги, пикеты против уничтожения муниципальной улицы Чайковского дорогой-дублером. Неоднократно обращались коллективно и индивидуально в Олимпийскую прокуратуру, следственный комитет, в Правительство РФ, а так же к Президенту РФ. Все заявления граждан передавались тем на кого они жалуются. Мер по заявлениям принято не было.

Вместе с начавшимся строительством дублера в жилой зоне, жильцы оказались в ситуациях, связанных с рисками для жизни и здоровья.

Светлана Кравченко

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +