StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Меры безопасности усилены в аэропорту Сочи и на ж/д вокзале

Возврат к списку
251 251 25.01.2011

Со стороны жизнь сочинского железнодорожного вокзала сегодня ничем не отличается от вчерашних будней. К перрону неторопливо пребывают поезда, доставляя на курорт вечно спешащих пассажиров, в залах ожидания коротают время те, кому скоро в путь. Но мысли многих сегодня далеки от спокойного течения. После вчерашних событий в Москве люди боятся находиться на вокзале: - Ни на каком вокзале себя чувствовать в безопасности нельзя. Постоянно какие-нибудь люди странной наружности ходят и пытаются что-нибудь у тебя изъять.- Ждем поезд и вот думаем, как оно там получится - повезет или нет.

Размышлять о возможной катастрофе, по мнению психологов, не стоит. Лучший способ обрести спокойствие и уверенность для пассажиров - путешествовать как ни в чем не бывало. Тем временем на железнодорожных станциях Сочи усилили меры безопасности. На вокзалы стянуты дополнительные силы транспортной милиции. Оперативники тщательно проверяют всех, кто вызывает подозрение. Большинству пассажиров эти меры помогают чувствовать себя спокойнее: - Чувствую в безопасности, потому что на входе встретила милицию, везде порядок, так что еду спокойно. - Видишь же людей, которые ведут себя неадекватно, поэтому я чувствую себя уверенно, спокойно.- Нельзя сказать, что стопроцентное ощущение безопасности, но большая часть - да, все в порядке. Смотришь на людей - видишь, что люди просто уезжают-приезжают, поэтому можно сказать в безопасности.- Веришь, когда люди из милиции проходят, видно, что люди работают, следят за порядком.

Усилены меры безопасности и в международном аэропорту "Сочи". "Под особым контролем находятся места стоянок самолетов и массового скопления людей. По всему периметру аэровокзального комплекса усилен пропускной режим. Для этого привлечены дополнительные силы милиции, а часть сотрудников аэропорта отозвана из отпусков. Производится полный досмотр всех лиц, заходящих в терминал. У нас эта мера работает всегда, просто сейчас привлечены дополнительные силы. Это контроль правильности парковки, чтобы автомобили не парковались в 50-метровой зоне безопасности, близко к терминалу, и это предотвращение проникновения сторонних лиц в зоны выдачи багажа"- Сергей Лихарев, генеральный директор ООО "Базэл Аэро" Международный аэропорт "Сочи"

Все железнодорожные станции курорта работают в штатном режиме, самолеты и поезда совершают рейсы согласно расписанию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +