Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Срок за хулиганство вынесен уроженцам Республики Ингушетия

Возврат к списку
183 183 31.01.2011

Вынесен приговор уроженцам Республики Ингушетия, которые летом прошлого года устроили дебош с применением оружия в сочинском кафе "Кураж".

Напомним обстоятельства этого дела. 29 июля 2010 года в кафе "Кураж", расположенном в Лазаревском районе Сочи, на 3 иномарках приехали жители Ингушетии. Мужчины проводили время очень весело,и с размахом - танцевали на столах лезгинку, стреляли в воздух из пневматического и табельного оружия. Во время своего "отдыха" гости начали также беспричинно наносить побои местному жителю.

После того, как на помощь избиваемому пришли работники и посетители кафе , жители Ингушетии начали стрелять из травматического и табельного оружия по ногам противников, а также избили еще двоих местных жителей. Вызванная на место преступления милиция успела задержать два из трех автомобилей с ингушскими номерами, еще одна иномарка сумела скрыться .

"Работник ДПС МВД по Республике Ингушетия Исраил Барахоев, Исмаил Измайлов и Сосланбек Албогачиев признаны виновными в совершении хулиганских действий с применением оружия и нанесении побоев из хулиганских побуждений, - сообщил журналистам Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого СК РФ. - Судом Барахоеву, Измайлову и Албогачиеву назначено наказание в виде 2 лет 7 мес., 2 лет 4 мес., 2 лет 7 мес. соответственно с отбыванием срока в колонии общего режима".

Адвокаты трех осужденных жителей Ингушетии обжаловали приговор в Краснодарском краевом суде, сообщает РИА Новости.

"Мы обжаловали приговор, написав кассационную жалобу, в которой просим назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы. Обвиняемые признали свою вину, и суд рассматривал их дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства", - рассказал адвокат Эдуард Мелкумян, представляющий интересы осужденного милиционера Исраила Барахоева.

Адвокат считает, что приговор слишком суровый, суд мог назначить более мягкое наказание с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе и в связи с тем, что осужденные признали свою вину и у них есть маленькие дети.

"Если бы назначили хотя бы год лишения свободы, никто бы не обжаловал это решение, но это слишком суровый приговор, они сделали показательный суд. Мы считаем, что приговор должен быть соразмерен содеянному. У потерпевших нет к подсудимым претензий ни имущественного, ни морального характера", - отметил адвокат.

К тому же защита располагает ходатайством о снисхождении к подсудимым от Духового центра мусульман и муфтия Республики Ингушетия.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +