Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Египте на отдыхе находятся около 50 жителей Сочи

Возврат к списку
347 347 02.02.2011

Всю последнюю неделю в Египте бушуют беспорядки. Пока потомки фараонов пытаются добиться отставки президента страны, туроператоры подсчитывают убытки и перенаправляют потоки отдыхающих сейчас перенаправляются в Азиатские страны.

Впрочем, у организаторов отдыха есть надежды, что ситуация в Каире стабилизируется. Перетяжки на центральных улицах города, рекламирующие прямой вылета в Египет из Сочи, пока висят на своих местах. "Кто-то выехал в Индию, кто-то во Вьетнам. т.е. в безвизовые страны мы отправили наших туристов"- Лолита Пинясова, директор туристического агентства.

Сейчас туроператоры закрывают египетское направление до конца февраля. В стране остаются только те, кто приехал на отдых до революционных событий. Нам удалось дозвониться до Татьяны Бычковой, которая проводит свой отпуск в Шарм-эль-Шейхе. По ее словам, события в Каире, никак не сказываются на качестве обслуживания и уровне отдыха. Все хорошо, замечательно: спокойно на улицах, на пляжах, люди загорают, отдыхают, никаких военных. с кем ни общалась, никто не хочет возвращаться, никакой паники нет.Татьяна Бычкова, сочинка.

По словам туроператоров, наших соотечественников от других туристов всегда отличает некоторый авантюризм. Для таких массовые беспорядке в Каире даже стали своеобразной приманкой. В самом начале, когда начались массовые беспорядки в Египте, некоторые наши туристы, любят погорячее и думают, что сейчас будет ценопад и они смогут по очень низкой цене поехать.

Марина Ерошевская, начальник отдела выездного туризма: "Отдых среди пирамид на берегу Красного моря недорогой, и многие россияне привыкли проводить отпуска именно здесь. Однако, если революция в стране затянется на длительный срок, то туроператоры могут надолго потерять одно из самых прибыльных направлений". По самым скромным подсчетом, убытки российских туроператоров уже составили около 100 миллионов долларов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +