Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Поиски не дают результатов

Возврат к списку
163 163 17.02.2011

Поиск двух пропавших моряков с судна Basiktash, потерпевшего крушение в Черном море у Сочи 13 февраля, продолжается. Результатов поиски пока не дают. При этом ветер в районе крушения достигает 11 метров в секунду. Накануне вечером специалисты откачали все топливо из цистерн и машинного отделения аварийного судна, а также провели водолазный осмотр кормовой части левого борта сухогруза.

Специалисты Новороссийского управления аварийно-спасательных и подводных работ совместно с сотрудниками морского порта Сочи удалили из баков судна 38 куб. м смеси дизельного топлива с морской водой, сообщил капитан морского порта Сочи Вячеслав Блохин. По его словам, решение о дальнейшей судьбе кормовой части судна будет принимать специальная комиссия. По имеющимся у порта сведениям, собственник отказался от участия в этом вопросе.

Напомним, Basiktash (флаг Танзания, судовладелец Marine Trader, Маршалловы острова, груз – 2950 тонн базальта) потерпел крушение в минувшее воскресенье на 419 якорной стоянке порта Сочи, разломившись в районе миделя. Носовая часть судна затонула, кормовая - была выкинута на берег. В момент катастрофы на борту находилось 12 человек экипажа: 4 гражданина Украины, 5 граждан Турции, 2 гражданина Азербайджана, 1 гражданин Черногории. Спасено 10 членов экипажа, двое пропали без вести. Следственные органы решают вопрос о возбуждении по факту крушения судна уголовного дела. Судно следовало в Сочи из порта Трабзон (Турция). Щебень-бальзат, находившийся на борту, предназначался для строительства олимпийского объекта – реконструкции порта Сочи.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +