Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Бетонные блоки против гаражей: кто кого?

Возврат к списку
154 154 18.02.2011

Дурная шутка это или злой умысел, для владельцев гаражей так и осталось тайной. Попасть в собственные гаражи им удалось не сразу. Пришлось вооружиться ломом да потратиться на помощников, прежде чем неожиданная преграда была преодолена.

"Когда неизвестно откуда появившиеся бетонные блоки отодвинули, остался главный вопрос: кто и, главное, зачем это сделал...После этого я не стал дрыгаться, а стал думать, кто бы мог такую подлянку подсунуть. Сходил в ментовку - там ни бум-бум не знают. Приходите на Бандитскую, то есть Воровского: там принимает после 17-ти ваш участковый, он вам объяснит". Ахмат Баташев, предприниматель.

Что именно должен был объяснить участковый, предприниматели так и не поняли. По их словам, эти гаражи для них - едва ли не единственный способ заработка. После того, как "железный" рынок напротив центрального автовокзала закрыли, предприниматели перевезли товар на Северную. Но на новом месте торговля пошла плохо - покупатели всегда тяжело привыкают к новому месту. А тут еще и бетонные блоки, перегородившие разом три гаража. Предприниматели уверяют, что в большинстве гаражей торговля уже давно не идет. Продавать съестной товар здесь не позволяют санитарные нормы, и предприниматели чаще всего используют гаражи под склад. Но несмотря на это постоянные проверки не прекращаются. "Каждую минуту приходят: закрывайтесь, не открывайте. Даже когда работаем - тарится человек на ярмарку, - тоже подходить не дают. Закрывайте - и все. Подходят, спрашивают: "Что-нибудь продаете?". Нет, ничего не продаем. Таримся на ярмарку, чтоб там хоть поторговать, на кусок хлеба заработать".Татьяна Гурцкая, предприниматель.

Ежедневные проверки представителей самых разных инстанций стали уже привычными. Правда, после появления блоков "гости" уже не посещают гаражи. В администрации города заверяют, что ничего не знают о препятствиях и что таких карательных мер по отношению к продавцам не применялось. Тем не менее гаражного кооператива на Северной, скорее всего, не будет. По проекту капитальной реконструкции центрального рынка боксы, вероятно, будут снесены.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +