Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Рабочие с адлерской стройки чуть не оставили без воды Сочи

Возврат к списку
197 197 02.03.2011

На этой территории собираются разместить шесть 18-этажных домов. "С начала работ ближайшие к стройке дома пробило трещинами. Затем строители разобрали подпорную стену, которая сдерживала натиск земли. В результате почва поползла, обнажив телефонные провода и повалив газовые трубы, а единственная связь улицы с внешним миром - дорога, которую люди сами отсыпали 10 лет, - наполовину исчезла. Строители привезли сюда грязь и решили установить опорную стену посреди дороги. Проезд остается шириной метра три, для целого микрорайона. Ни по каким пожарным нормам это не проходит!"- Владимир Чураков, житель микрорайона Чайсовхоз.

Установить новую стену помешали жители. Как выяснилось позже, тем самым они спасли от обезвоживания целый город - прямо под размеченной колышками землей проходила центральная водопроводная труба. Сейчас люди по очереди дежурят на дороге, пытаясь не дать дорушить то, что здесь еще осталось. Строители объясняют свой промах ошибкой проектировщиков и обещают все исправить.

Накануне вечером ситуацию разбирали на экстренном совещании в Адлерской администрации. Представитель подрядчика заверил, что в ближайшее время строители укрепят склон и восстановят дорогу. В свою очередь глава района обязал приостановить все работы, пока точно не будут установлены места, где проходят водопроводные трубы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +