Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Четырехлетний мальчик укатил от мамы из Сочи на поезде

Возврат к списку
174 174 25.03.2011

На сочинском железнодорожном вокзале в разгар курортного сезона не раз уже происходили курьезные случаи: пассажиры садились не на тот поезд, багаж уезжал в другом направлении. Но история четырехлетнего безбилетника Андрея, который проехал от Сочи до Лоо без родителей, потрясла многих.

Мама с сыном гостили в Сочи у родственников. Когда пришло время уезжать, не рассчитали время сочинских пробок и приехали на вокзал за 10 минут до отправления поезда. За три минуты оказались на платформе у состава. "Я хотела отдать билеты проводнице, но она она отказалась и закрыла передо мной дверь. И с открытыми другими дверьми поезд тронулся. За мной стоял мужчина и спросил: "Вы опаздываете?". Я говорю: "Да, похоже опоздали уже". Он берет ребенка и закидывает в поезд в соседний вагон. При трогающемся поезде". Юлия Полякова, пассажирка. Растерявшегося малыша проводник схватила и захлопнула дверь перед ошеломленной мамой. Юля попыталась вскочить в другой вагон, но ее не пустили, она упала на перрон. Поезд вместе с четырехлетним Андрюшкой скрылся за поворотом. Мы минут десять шли до милиции. Там нас встретил сотрудник и сказал, что это мы во всем виноваты. Что у них такой случай не первый. В основном так женщины делают - закидывают своих детей. Мы у всех спрашивали, кто вообще за это отвечает. Они: "Это не наш вопрос". Дарья Кадырова, провожающая.

За правильную посадку пассажиров в вагон несет ответственность персонал состава. В такой ситуации непонятно, почему проводник на ходу приняла ребенка и не нажала стопкран. Но и родители не должны исключать своей вины в произошедшем, считают сотрудники сочинского ЛУВДТ. В случившемся были нарушены правила поведения на железной дороге. "Когда состав подходит на платформу, необходимо держать своих несовершеннолетних детей за руку и находиться за белой чертой безопасности. Чтобы исключить такие случаи. Не пытаться сесть в отходящие составы, которые уже тронулись. Потому что неправильное поведение на объектах железнодорожного транспорта не всегда хорошо заканчивается". Кристина Трибунских, специалист ОПДН сочинского ЛУВДТ.

Эта история закончилась хорошо. Андрюшу Полякова милиционеры сняли с поезда в поселке Лоо. Его забрал дядя и отвез к маме в Сочи. Сейчас Поляковы купили новые билеты. Теперь на вокзал они собираются приехать за час до отправления поезда.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +