StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи сносят жилой дом, который суд посчитал хозблоком

Возврат к списку
174 174 08.04.2011

В чем разница между самовольно возведенным хозяйственным блоком и законно построенным двухэтажным жилым домом, в котором прописаны люди? Согласно решению суда, разницы нет никакой. И сегодня на улице Виноградной, 13/1 в присутствии судебных приставов было снесено жилое строение, которое суд признал самовольно возведенным хозблоком.

"Получается, еще вчера у людей был дом и была земля, а сегодня уже нет ничего. Суд учитывал все. Здесь была и первая инстанция, и кассационная инстанция, и надзорная, дело дошло до Верховного суда. И суд определил, что все-таки он хозблок". Сергей Харланов, судебный пристав-исполнитель Сочинского межрайонного отдела Управления ФССП по Краснодарскому краю.

Что именно суд называет "самовольно возведенным хозяйственным блоком и прилегающим к нему торговым павильоном "Нарцисс" и на каких основаниях дом и земельный участок, находящиеся в собственности, вдруг стали незаконным строением, не вполне понятно. В суд на семью Мазур с просьбой снести этот - то ли дом, то ли хозблок - подало ООО "Стройинвест". Последнему администрация города отдала в аренду этот участок, в том числе и ту землю, на которой расположено спорное здание. В этой абсурдной и запутанной ситуации больше всего вопросов возникает у Людмилы Щербаковой, к которой всего неделю назад право собственности на двухэтажный жилой дом от Елены Мазур перешло на основании договора купли-продажи. В свидетельстве на право собственности четко прописано, что по адресу: Сочи, улица Виноградная, 13/1 расположен двухэтажный жилой дом, но никак не хозблок. "Не было ни обременения, при продаже... Я просто получила документ собственности. Это, я считаю, важный документ" . Людмила Щербакова, новый собственник.

Документ действительно важный, и выдан он на вполне законных основаниях. Однако для судебных приставов решение суда - основополагающий документ, на его основании они и приступили к сносу жилого дома. Людмила Щербакова обратилась в суд с просьбой о приостановлении этого странного решения суда. А пока - дом разбирают на кирпичи, люди пакуют и выносят личные вещи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +