Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

30 семей в Сочи пострадали от оползня

Возврат к списку
381 381 12.04.2011

Главной причиной произошедшего стала халатность строителей, которые вырыли под дорогой котлован, не укрепив его стену. К счастью, оползень сошел в предутренние часы, когда по дороге никто не шел и не ехал. Сквозь сон люди слышали, как земля провалилась, но подумали, что шумят механизмы. Вплотную к дороге идет стройка высотных домов. Лишь когда рассвело, переулок Пасечный увидел, что случилось.

- Потому что опорную стенку не поставили. Не засыпали опорные стенки. Сверху вода пошла: с горы же вода течет все время.Сандро Микаян, житель переулка Пасечный.

По халатности строителей оползень отрезал от города около тридцати семей. Дети не пошли в школу, взрослые прогуляли работу. Лишь поздно утром и по требованию городских властей рабочие принесли первые лаги для пешеходного обхода оползня.

- Но машины по чужому огороду не поедут - нужна дорога. Ее восстановят виновные - санкт-петербургская подрядная организация "Империал-плюс".Сроки им поставили. Сама подрядная организация говорит, что в течение 10 часов они это восстановят. Мы, конечно, будем их торопить. По крайней мере, временное место перемещения мы людям обеспечим. Евгений Горлов, заместитель главы администрации Центрального района Сочи.

Дорога должна быть восстановлена к вечеру того же дня, когда сошел оползень. Кроме того, городская власть поможет местным жителям составить иск о возмещении ущерба. Его размер определит суд.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +