Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На трассе Джубга-Сочи сошел новый оползень

Возврат к списку
167 167 15.04.2011

Третий в этом году оползень сошел на федеральной трассе Джубга - Сочи сегодня около 12.00 мск, сообщает пресс-служба федерального дорожного агентства ("Росавтодор").

Как сообщал "Кавказский узел", второй в этом году оползень сошел 9 апреля из-за сильных дождей. Просадка дороги 10 апреля составила около 30 сантиметров, и движение оползня продолжалось. Глубина слоя грязи, сошедшего на дорогу, достигла одного метра. Ранее, 8 февраля, оползень разрушил участок дороги Джубга - Сочи на 56-м километре федеральной трассы М-27.

Сегодня в результате оползня около 20 метров дорожного полотна просело на глубину около 20 сантиметров, сообщает "Росавтодор". "Движение может осуществляться лишь по одной из двух существующих полос в реверсивном режиме: сначала машины пропускают в одну сторону, затем следует черед двигающихся во встречном направлении", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и представители "Росавтодора". К месту размыва стягиваются дорожная техника и грузовики с материалами для восстановления дороги. Готовится экспертное заключение о сроке восстановления полотна, который зависит от прогноза активности оползня, передает "Интерфакс".

Напомним, 10 февраля, после повторного движения оползня, проезд по автомагистрали Джубга - Сочи закрылся полностью. Днем на трассе возник затор. На дороге были заблокированы сотни машин. 22 февраля движение автотранспорта на участке трассы частично открыли, было разрешено движением легкового транспорта и автобусов весом до 5 тонн. Только с 20 марта дорожники открыли реверсивное движение для грузовиков на участке, поврежденном оползнем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +