Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

УВД Сочи – о мероприятиях, проводимых УВД при подготовке к курортному сезону

Возврат к списку
206 206 25.04.2011

В связи с подготовкой к летнему курортному сезону Главное Управление МВД Российской Федерации по Краснодарскому краю совместно с другими правоохранительными органами проводит комплекс профилактических мероприятий Курорт-2011 . Целью данной операции является обеспечение общественного порядка и безопасности гостей и жителей города Сочи.

Оперативно-профилактические мероприятия Курорт-2011 охватывают многие направления служебной деятельности. Среди приоритетных направлений остаются вопросы охраны общественного порядка, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, предупреждение правонарушений и преступлений на территории гостиниц, пансионатов и здравниц, профилактика детской беспризорности и безнадзорности. Практика прошлых лет показывает, что преступления, совершенные в местах массового скопления людей, раскрываются, как правило, по горячим следам. Поэтому в зонах массового скопления людей дополнительно выставляются наряды полиции, к охране общественного порядка привлечены добровольные казачьи дружины, за наиболее посещаемыми городскими пляжами будут закреплены полицейские на правах участковых.

В целях обеспечения личной и имущественной безопасности граждан, сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями других заинтересованных ведомств, проводят консультации и беседы с руководителями и персоналом всех сочинских санаториев и здравниц, работниками частных охранных предприятий, с целью добиться максимальной эффективности в охране территории и имущества отдыхающих. Разработаны памятки Об условиях, способствующих совершению краж и мерах их предотвращения, о действиях при обнаружении подозрительных предметов, угрозе взрыва и захвате заложников.

За каждым санаторно-курортным объектом закреплены участковые уполномоченные, информация об их деятельности также размещена на стендах. В целях обеспечения летнего отдыха детей органами образования, здравоохранения, полицией проводятся инструктажи обслуживающего персонала по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. За каждым лагерем труда и отдыха закреплены участковые уполномоченные, оперативники уголовного розыска.

Подразделениями ГАИ проводится комплексное обследование автомагистралей, железнодорожных переездов, улично-дорожной сети, светофоров, технического состояния транспорта. Весь транспорт, въезжающий в город, досматривается. Особое внимание уделяется большегрузному. Сотрудниками ГАИ проводится обязательное сопровождение транспорта, перевозящего детей к месту отдыха. Кроме того, приданные силы кубанской полиции принимают участие в рейдовых мероприятиях на потребительском рынке, направленных на выявление и пресечение нарушений правил торговли, обмана потребителей, санитарного состояния города.

Подготовка города к курортному сезону - это комплексная работа, в которой принимают участие Администрация города, руководители санаторно-курортных учреждений, да и каждый житель нашего города. Но пока отдыхающие будут отдыхать и веселиться на многочисленных сочинских пляжах, концертных площадках, в ночных клубах и дискотеках, сочинской полиции отдыхать практически не придется, ведь главной задачей правоохранительных органов остается обеспечение личной и имущественной безопасности как жителей, так и гостей курорта. Тем не менее, эта работа будет эффективной только при плотном взаимодействии правоохранительных органов и всех жителей города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +