Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Контрафактным товарам – крепкий заслон!

Возврат к списку
173 173 29.04.2011

В рамках подготовки Сочи к курортному сезону 2011 года, а также - к проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи регулярно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики.

Данные мероприятия проводятся совместно с подразделениями участковых уполномоченных, представителями администрации курорта, правоохранительных органов и структур, общественных организаций и объединений. Работа направлена не только на выявление правонарушений, но и профилактику – так с предпринимателями и работниками торговых точек проводятся профилактические беседы о недопустимости реализации товаров с олимпийской и паралимпийской символикой.

Как отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи Станислав Рутковский: "Такая профилактическая работа очень важна. Мы проводим ее совместно с участковыми уполномоченными. Уже есть определенные результаты – наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа выявленных правонарушений. Так,в прошлом году, по результатам проведенных проверок выявлено 12 административных правонарушений. В отношении правонарушителей составлено 12 административных протоколов по ст. 14.10 КоАП РФ – незаконное использование товарного знака. Изъято 241 единиц товара с отображением олимпийской символики.

С начала 2011 года в нашем городе сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи обследовано более 1400 торговых объектов, а выявлено всего 3 факта незаконного использования олимпийской символики. Так, в пос. Лазаревское приезжий из Туапсе реализовывал спортивную одежду, на рукавах которой были вышиты олимпийский факел, кольца, а также надпись "RUSSIAN OLIMPIC TEAM". В адлерском районе приезжая из одного из регионов Северного Кавказа продавала сувенирные товары с олимпийской символикой, правообладателем которой является оргкомитет "Сочи-2014". Причем женщина даже не являлась индивидуальным предпринимателем! В Кудепсте на улице Дарвина в одном из торговых павильонов продавали DVD – диск с логотипом олимпийских колец. По всем выявленным фактам проводится административное расследование".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +