Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Малолетние воришки в Сочи

Возврат к списку
173 173 04.05.2011

В отдел милиции №22 (по обслуживанию Центрального района) обратилась местная жительница с заявлением о краже. Девушка сообщила, что в ее отсутствие кто-то проник в квартиру, расположенную по улице Параллельной и обокрал ее.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое несовершеннолетних. Вместо посещения уроков, в тот день, они предпочли влезть в окно чужой квартиры, откуда вынесли: ювелирные украшения, дорогие алкогольные напитки и сумку, в которую сложили "добычу". Похищенные вещи они спрятали в подвале. Сумма ущерба составила более 25 тыс. рублей.

В настоящее время по факту кражи сотрудниками полиции проводится проверка. Необходимо отметить, что уголовная ответственность за подобные преступления наступает с 14 лет, а несовершеннолетние, не достигшие этого возраста, ставятся на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, и с ними регулярно проводятся воспитательные мероприятия. Эта категория подростков находятся на особом контроле со стороны органов внутренних дел. В качестве воспитательной меры по решению суда, в особых случаях, их могут поместить в Центр временной изоляции несовершеннолетних. Ответственность за правонарушения несовершеннолетних несут родители, на которых может быть возложено возмещение ущерба и оплата штрафных санкций.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +