StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В селе Раздольное улица превратилась в озеро

Возврат к списку
494 494 06.05.2011

В результате ливня большое искусственное озеро отрезало селян от города. Единственный проезд погрузился под воду на 4 метра.

Местные жители, впрочем, винят в ЧП не стихию, а строителей, которые возводят неподалеку Дублер Курортного проспекта. Как бы то ни было, строители и сами оказались в качестве пострадавших. Их бытовки сейчас больше похожи на потерпевшие крушение ковчеги. Но рабочих вечером заберет вахтовый автобус, а сколько времени придется провести в изоляции жителям Раздольного, вопрос открытый.

"Строители с нами разговаривают по хамски. Говорят: мол, почему вы здесь не сделали коллекторный отвод. Мы еще остались и виноваты! А коллектор у нас был, и с этим проблем никогда не было..." Михаил Бикуза, житель улицы Земляничной.

На небольшом пятачке здесь работают сразу две строительные организации - "Мостотрест" и "Тонельдорстрой". Одни возводят опоры для будущей автомобильной дороги, другие "вгрызаются" в землю, сооружая штольню для автомобильного же тоннеля. И первые, и вторые, по словам местных жителей, отвал грунта сбрасывали прямо в ручей Земляничный. Теперь с помощью мотопомпы пытаются откачать образовавшееся озеро. "Мы все селом затарились продуктами - кушать надо, жить надо. Вот здесь стоим, будем всем селом к друг другу ходить, хлеб делить..." Арте Дочия, житель улицы Земляничной.

Впрочем, ждать долго не придется. Строители решили раскопать экскаватором естественную дамбу, отделяющую образовавшееся озеро от русла ручья Земляничного. Проложат трубы большого диаметра, чтобы уходила вода, а сверху - накат из бревен для машин. К концу дня рабочие обещают закончить и освободить людей из отрезанных озером домов. Селяне к обещаниям отнеслись скептически...

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +