Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Лазаревском районе сошел новый оползень

Возврат к списку
167 167 06.05.2011

Оползень сошел в районе поселка Чемитоквадже Лазаревского района возле железной дороги, повреждена опора линии электропередачи, сообщил РИА Новости представитель МЧС России по городу Сочи.

С начала года на автомобильной трассе Джубга-Сочи активизировались три оползня: первый, в феврале этого года, возле портового города Туапсе, второй, 9 апреля, — в районе поселка Небуг (41 километр трассы), третий, 15 апреля, — в Лазаревском районе Сочи (137 километр). И, если первый участок трассы дорожники восстановили, то на двух других участках автотранспорт до сих пор ездит по одной полосе с реверсивным движением.

"В районе железной дороги на перегоне Шепси-Водопадная у поселка Чемитоквадже сошел оползень и повредил опору линии электропередачи. Сейчас на месте происшествия находятся представители РЖД и МЧС", — сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель Северокавказской железной дороги Владимир Ягодинский, грязевой сель объемом порядка 50 кубических метров сошел в 8.10 мск.

"Железнодорожные пути не повреждены. Движение сейчас закрыто, на месте работают ремонтные бригады", — сказал он. В результате были задержаны несколько пассажирских поездов: №301 Минск-Адлер, №103 Москва-Адлер, №101 Москва-Адлер, №13 Саратов-Адлер и №346 Адлер-Нижний Тагил. Жертв и пострадавших нет

В настоящее время специалисты восстановили движение поездов на участке железной дороги между Туапсе и Сочи, прерванное сегодня утром из-за оползня, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги. После завершения восстановительных работ на перегоне Шепси-Водопадный в 11.56 мск движение было открыто. На расчистке пути от селя работало более 50 железнодорожников.

В настоящее время ОАО "РЖД" предпринимает меры для введения поездов в график, передает РИА Новости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +