Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская полиция обезвредила банду мошенников

Возврат к списку
150 150 12.05.2011

В Сочи специалисты управления "К" выяснили личности телефонных мошенников, которые занимались вымогательством денег по всей России. Руководство группой осуществлялось из колонии строгого режима, расположенной в Новосибирской области.

Одновременно действовали четыре преступные группы по два человека. Они преднамеренно нарушали режим содержания, чтобы попасть в штрафной изолятор. В изоляторе был спрятан мобильный телефон, поэтому заключенные могли пользоваться мобильной связью. Каждая группа работала по своей легенде, обзванивая людей по случайным номерам. Они сообщали жертвам, что их родственник попал в беду или совершил ДТП, а потом предлагали отдать некоторую сумму за решение проблемы.

Чаще всего жертвами оказывались пожилые люди, у которых преступники вымогали от 50 до 800 тысяч рублей. Полученные деньги заключенные тритили на оплату долгов, приобретение наркотиков, дорогих шуб, компьютерной техники и других материальных ценностей.

Сейчас все заключенные, причастные к преступлению, этапированы в Сочи. Здесь будут проходить дальнейшие следственные действия, а также решится вопрос об увеличении срока их заключения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +