МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В ходе операции "Курорт-2011" выявлены нелегальные игровые клубы

Возврат к списку
133 133 17.05.2011

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Курорт-2011" сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства, совместно с сотрудниками прокуратуры Хостинского района, выявлены нелегальные игровые клубы, сообщил представитель пресс-службы УВД Сочи.

Работа по выявлению нелегальных игровых клубов проводится постоянно. Так в последнее время в поселке Хоста было выявлено 2 "подпольных" заведения.

На улице 50 лет СССР сочинские правоохранители проверили интернет-зал, хозяином которого являлся местный житель. В помещении стояли 10 компьютеров, ни на один из них не было документов. Кроме того, вообще отсутствовала лицензия на оказание услуг посредством интернета. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что здесь посетители играли в азартные игры, через Интернет. Техника была изъята, на владельца составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" Материалы административного расследования направлены на рассмотрение мировому судье.

В ходе совместной проверки с прокуратурой Хостинского района на улице Платановой выявлен интернет-клуб. Установлено, что один из посетителей воспользовался услугой, предоставляемой клубом – осуществлял азартную игру. Денежный выигрыш составил всего 150 руб. Далее сотрудники сочинских правоохранительных органов установили, что в клубе оборудовано 20 рабочих мест для использования аналогичных возможностей компьютеров, а также оборудовано 1 рабочее место администратора. Лицензия (специальное разрешение) на проведение азартных игр отсутствовала, а это значит, что здесь под вывеской интернет-клуба фактически действовал нелегальный игровой клуб. Причем хозяин клуба даже использовал оригинальные методы страховки от взлома и несанкционированного доступа - системные блоки были буквально прикованы к столам! Впрочем, технические трудности стали лишь временным препятствием - столы, вместе с компьютерами были изъяты и направлены на экспертизу. Проводится административное расследование по ч. 2 ст. 14.1 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)"
Подобные проверки сотрудники сочинской полиции проводят практически ежедневно, иногда – по несколько в день. Причем работать приходится во всех районах города. При обнаружении незаконного игрового клуба практически сразу же следуют санкции – начинается административное расследование, оборудование и аппаратуру изымают и направляют на экспертизу, проверяется ВСЯ деятельность клуба.

УВД города напоминает, что согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Сочи открытой зоной для игорного бизнеса не является. Поэтому граждан, обладающих информацией о незаконной деятельности игровых клубов, УВД просит обращаться к ним или в другие контролирующие структуры.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +