Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи одним кафе станет меньше

Возврат к списку
167 167 25.05.2011

Судьба одного из сочинских кафе решается в эти дни. Заведение проработало в центре города почти 20 лет. Но сегодня на его пороге появились судебные приставы с решением суда о демонтаже помещения.

Кафе на улице Роз открылось еще в 1993 году. Землю хозяин заведения тогда арендовал у собственника - Центра гигиены и эпидемиологии края, что находится рядом. В 2007-м срок аренды истек, и федеральное учреждение не пожелало продлевать договор с непрофильным предприятием. Хозяин кафе тем не менее отказался переносить свое заведение на другую территорию. И тогда собственник земли направил заявление в суд. "Должнику давались сроки для добровольного исполнения решения суда. Он этим не воспользовался. Были вынесены штрафы большие, против директора кафе возбуждено уголовное дело за неисполнение решения суда". Сергей Харланов, заместитель начальника Межрайонного отдела службы судебных приставов города Сочи.

Однако покидать привычное место сотрудники кафе не намерены и сейчас. Ведь, по мнению их работодателя, ничего противозаконного они не совершали. Напротив, по просьбе городских чиновников, провели реконструкцию заведения и облагородили территорию рядом с кафе. "Работать здесь они планировали еще долгие годы. Даже был создан первоначальный документ, где было согласовано размещение этого объекта. Потом по просьбе начальника "Роспотребнадзора" документ окончательный не выдали". Владимир Иванов, руководитель предприятия "АИВ-Техсервис". "Однако есть еще одна причина, по которой Владимир Иванов не хочет допускать рабочих к сносу своего заведения. Арбитражным судом было вынесено решение демонтировать помещение по адресу Роз, 27. А у меня адрес Роз, 27/1..." Владимир Иванов.

В течение дня вопрос о сносе кафе оставался открытым. Директор кафе уже обжаловал действия судебных приставов в прокуратуре. Тем не менее судебные приставы обещают, что кафе на улице Роз не станет уже в ближайшее время.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +