МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Осторожно! Квартирная кража!

Возврат к списку
135 135 02.06.2011

Сочи активно готовится к курортному сезону. В это время возрастает количество людей в городе, которые приезжают полюбоваться местными красотами и погреться у моря под
солнышком. Однако вместе с законопослушными гражданами в город приезжают и так называемые гастролеры иногородние воры. У них цель прибытия на курорт совсем другая…
Именно поэтому в период курортного сезона правоохранительные органы проводят оперативно-профилактические мероприятия, призванные сократить количество преступлений и обеспечить безопасность отдыха приезжих и местного населения. Но попытаться уберечь себя и свой дом от посягательства нечистых на руку людей могут и сами граждане.
Достаточно соблюдать основные меры предосторожности.
Воры, как и все нормальные люди, зачастую проникают в жилище через дверь. Поэтому необходимо позаботиться о том, что бы она стала для них непреодолимой преградой. Лучше всего установить конструкции из двух дверей. Одна должна открываться наружу, другая — внутрь. Необходимо установить несколько замков с различными механизмами. Изнутри у двери должна быть щеколда или засов и цепочка.
Но крепкая дверь и хорошие замки это только один аспект защиты жилища. Ведь воры могут
проникнуть и через окно или лоджию. Специалисты советуют защитное остекление -
композицию полимерной пленки, клея и обычного стекла. Даже самую слабенькую
пленочку придется несколько минут разбивать. А пока идет рубка стекла, воры могут быть обнаружены. Это еще не все способы обезопасить себя и свой дом от непрошенных гостей . Правоохранители единодушны в том, что сейчас самым надежной защитой жилья является
централизованная охрана с помощью средств сигнализации. Они бывают двух категорий. В первом случае устанавливают автономные сигнализации, которые при срабатывании дают звуковой сигнал и оповещают владельца с помощью средств связи. Во втором случае безопасность обеспечивается комплексно. При попытке проникновения, сигнал поступает на пульт дежурного централизованной охраны и в кратчайшее время к месту происшествия прибывает группа задержания отдела вневедомственной охраны полиции.
Но самое главное нужно помнить, что даже самые современные средства охраны не способны уберечь человека от собственной беспечности. Поэтому не оставляете ключ в надёжном месте (под ковриком, в почтовом ящике, в электрощитке и т.д.), не вешайте на видном для случайного гостя месте запасные ключи от вашей квартиры. Уходя из дома (особенно летом), не поленитесь закрыть форточку, а тем более — окно или дверь лоджии. Если вы потеряли ключи, замки надо немедленно сменить. Не соблюдение этих простых правил делает бессмысленным установку всех средств, обеспечивающих безопасность вашего жилья от воров.
Так же нужно не забывать о том, что воры, зачастую, готовятся к совершению кражи. Признаки этой подготовки невозможно не заметить: заклеенные скотчем магниты запорных устройств входных дверей в подъезде, оборудованном домофоном, заклеенные глазки входных дверей в квартиры. Во дворе дома, подъезде появляются лица, которых Вы ранее не видели. Незнакомые люди звонят в квартиру, а когда Вы открываете дверь, они говорят, например, что ошиблись адресом и уходят. Делается это с целью узнать: присутствует ли кто-то в квартире. В
случае, если вы заметили эти признаки готовящегося преступления, необходимо
сразу же звонить в дежурную часть полиции. Это поможет предотвратить совершение
преступления.
Хорошие отношения с соседями так же служат сохранению безопасности вашей квартиры. Уезжая даже ненадолго из города, попросите, чтобы они последили за квартирой, а ещё лучше - время от времени вечером заходили к Вам, например, поливать цветы. Попросите их также брать Вашу почту, чтобы почтовый ящик не рассказывал всем проходящим о вашем долгом отсутствии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +