Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Власти Сочи нашли инвестора для помощи жильцам аварийного многоквартирного дома

Возврат к списку
Загрузка 10.06.2011

Вопрос с расселением людей из аварийного барака будет решён за счёт инвестора в самое ближайшее время, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов, побывав на месте обрушения стены дома.

Как сообщает пресс-служба городской администрации Сочи, в доме по улице Сухумское шоссе 25/8 побывали мэр Сочи Анатолий Пахомов и инвестор Владимир Колотовкин. На месте барака и прилегающей земли за счёт частных средств планируется строительство квартала жилой застройки из 6-8 многоквартирных домов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 июня в доме барачного типа по улице Сухумское шоссе 25/8 рухнула стена. К месту происшествия выехали сотрудники МЧС РФ. Были эвакуированы жильцы нескольких квартир - всего восемь семей - 27 человек, в том числе 12 детей.

"Уже есть проект, осталось расселить людей и получить квартиры", - заявил Владимир Колотовкин на встрече с жильцами дома.

Чтобы ускорить процесс расселения, городские власти помогут предпринимателю в максимально короткие сроки оформить необходимые документы. Вопросы о выделении земли и расселении жителей барака будут вынесены на ближайшую сессию Городского собрания Сочи, которая состоится 23 июня, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Одноэтажный барак по Сухумскому шоссе (ранее это строение было конюшней, а потом прачечной) в прошлом году был признан аварийным и включён в программу по расселению аварийного жилья.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +