Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Инцидент на Фадеева: пострадали 8 квартир, жильцы в безопасности

Возврат к списку
289 289 21.06.2011

Надолго запомнят этот день жители дома № 31 по улице Фадеева, что в микрорайоне Мамайка. Ночью, в половине четвертого их разбудил шум воды, треск бьющихся окон и скрежет рам. Что происходит, они поняли не сразу. А когда чуть пришли в себя, осознали, насколько близки были к трагедии. "Кроватка трехлетнего малыша Виктории Воросовой стояла в родительской спальне, неподалеку от окна. Когда Виктория услышала шум и треск, она, следуя инстинкту самосохранения, сразу схватила ребенка и выбежала из квартиры. В полчетвертого раздался грохот. Мы подскочили с ребенком и мужем. Все трое крепко спали. И тут пошла лавина воды, обрушилась стена. И после этого мы стали выбегать". Виктория Воросова, жительница дома №31 на ул.Фадеева.

Виктория и ее соседи заселились в пятиэтажку на улице Фадеева чуть более трех лет назад. Тогда вокруг их дома не было всех этих строений - они стали расти, как грибы после дождя, в последние два года. Вот и злополучную стену застройщик возвел в 2008 году всего в одном метре от этого дома, на соседнем участке. При взгляде на эту картину, даже неспециалисту становится понятно, что строительство здесь ведется с нарушением норм и правил застройки. Как результат - неорганизованный водосброс. Ведь при таком производстве строительно-монтажных работ нарушается действующая дренажная система отвода дождевых вод в ливневую канализацию, в то время как временная ливневка вовсе не оборудована. "Эту подпорную стену построил наш сосед по участку. Мы с ним боролись. Просили ее снести. Благодаря ей образовался искусственный бассейн с дождевой водой. Стихия стихией, но, если бы не эта искусственная дамба, такое бы не произошло". Гаяне Карапетян, жительница дома №31 на ул.Фадеева.

Мэр Сочи, побывавший сегодня на месте происшествия, абсолютно уверен в том, что виновный или виновные будут наказаны, и именно им предстоит возместить ущерб, нанесенный жителям дома 31 на ул.Фадеева. "Надо разбираться, почему стена рухнула. Нужно определить был ли согласованный проект, если да - то какие просчеты. Ведь там собралось столько воды, что ее массы было достаточно, чтобы с такой силой выдавить стену. В этом нужно разбираться". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

В общей сложности пострадали 8 квартир. В некоторых косметическим ремонтом проблему уже не решить. Владелец одной из особо пострадавших квартир сейчас с сердечным приступом доставлен в больницу. У него и его четырех соседей в полностью затопленном гараже на цокольном этаже остались автомобили. Общий ущерб и виновного в произошедшем установит специально созданная комиссия под руководством главы Центрального района.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +