Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Потоп в Сочи: "чрезвычайная ситуация" или "опасное явление"?

Возврат к списку
375 375 21.06.2011

Ситуация была близкой к чрезвычайной, однако специалисты характеризуют ее как "опасное явление". Выход больших рек из берегов не зафиксирован, количество осадков не превышает норму. Однако ликвидировать последствия стихии предстоит еще не один день.

Ответить на вопрос - по чьей вине улицы курорта сегодня напоминали, скорее, русла рек, нежели дорожные колеи - предстоит специально созданной комиссии.Стихия обрушилась на город в третьем часу ночи. Одними из первых на себе ее действие ощутили жители Мамайки. Нижний автомобильный мост через реку Псахе из-за обильного схода воды был затоплен и завален камнями. Движение в сторону обхода Сочи сразу перекрыли. Десятки машин, припаркованных в эту ночь около домов, оказались под водой. Те, что все-таки смогли выехать, попали в километровые автомобильные пробки. Особенно затруднен был выезд из города.

Обильные потоки воды, сошедшие со склонов, разлились и по главным улицам курорта. Сильно пострадали Донская, Гагарина и Чайковского. Здесь с самого утра люди и машины переправляются вплавь. Подземный переход в районе Кубанского кольца полностью затоплен. Ливневые стоки и коллекторы явно не справляются с таким количеством воды.Люди, ставшие очевидцами того, как дороги превращаются в реки, поспешили выложить видео и фотографии в интернет. Здесь и утренние волны на Чайковского, и искореженное дорожное полотно на улице Донской. При этом сами метеорологи характеризуют сегодняшний дождь от "слабого" до "умеренного". И уверяют, что причину затопления улиц надо искать в чем-то другом.

При главе города была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Росприроднадзора, Водоканала и прокуратуры, а также строители, проектировщики и метеорологи. Их задача - в кратчайшие сроки установить, можно ли сложившуюся ситуацию назвать чрезвычайной, и за чей счет должны ликвидировать ее последствия. "Дорожное полотно пострадало, и если это ЧС, то все будет восстанавливаться за счет бюджета города и края, так как это все заложено". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

В ликвидации последствий задействованы все службы города. К концу светового дня - кстати, самого длинного в этом году - обещают восстановить движение на всех дорогах курорта и возобновить подачу электроснабжения во всех домах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +