StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сухогруз "Бешикташ" не спешит покидать место своего крушения

Возврат к списку
132 132 28.07.2011

Обломки сухогруза "Бешикташ" продолжают лежать в море в нескольких метрах от берега. Около судна, несмотря на запретные знаки, сегодня купаются отдыхающие. Первый раз убрать обломки судна обещали к 14 мая - официальному открытию курортного сезона. Не получилось. Срок перенесли на 1 июня. И снова не вышло. Сегодня на пляже уже сотни отдыхающих, а турецкий сухогруз по-прежнему не сдвинулся с места. В феврале этого года во время шторма "Бешикташ", стоявший на рейде у Сочинского порта, переломился пополам. Крушение произошло недалеко от берега. Благодаря этому, всему экипажу удалось спастись. Правда само судно восстановлению уже не подлежало. Решено было его распилить на металлолом сразу, как только позволят погодные условия. Погода уже давно позволяет не только приступить к работам, но и завершить их. Однако компания "Авест-конверсия", которая взяла на себя обязательства по утилизации судна, выполнять их не спешит. На последнем совете комиссии по морской безопасности было принято решение передать работы по разбору и вывозу турецкого сухогруза государственной компании "Росморпорт". Вот и выходит, отдыхающим и сочинцам снова приходится ждать. Учитывая, что приходится начинать все работы с нуля, - около 2 месяцев. Работы будут идти одновременно на носу и на корме. Вячеслав Пашинин, и.о. начальника оперативного отдела МКУ "Служба спасения Сочи".

Тем временем, часть пляжа, в районе которого находятся обломки сухогруза, для купания закрыта. А сегодня на самом судне появилось объявление о том, что подниматься на его борт категорически запрещено. Однако, несмотря на все предупреждающие знаки, у отдыхающих "Бешикташ" вызывает самый живой интерес. Купаться опасно: вблизи этого корабля - остатки металлолома на дне, фракции горюче-смазочных веществ, ржавчина.Море во всей красе можно будет наблюдать только к концу курортного сезона - это очередной "последний срок" утилизации останков "Бешикташа", который сегодня озвучили официальные лица. За графиком выполнения работ на этот раз будет строго следить сочинская служба спасения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +