Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Аварию на Мамайке, возможно, спровоцировала машина ДПС

Возврат к списку
173 173 04.08.2011

В апреле мы рассказывали о ДТП, произошедшем на объездной дороге в микрорайоне Мамайка с участием автомобилей МАЗ и ВАЗ-21-10. Сегодня в редакцию обратилась пострадавшая в той аварии девушка-водитель "десятки". Она утверждает, что участниками ДТП были не два, а три автомобиля. Момент столкновения зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные вдоль трассы. В кадре появляется "десятка", служебный автомобиль ДПС движется по разделительной полосе и, видимо, подрезает едущий навстречу МАЗ, после чего его разворачивает поперек дороги. Удар пришелся прямо в водительское кресло. Анна чудом выжила, но была сильно травмирована. В такой ситуации (довольно плотное движение в обе стороны и резкий наез грузовика) она, как водитель, не могла избежать столкновения.

"По предварительным результатам следствия, виновником этого ДТП признали водителя грузовика, который, якобы, не справился с управлением. Он взял вину на себя. Но на видеозаписи очевидно видно, что помехой ему послужил автомобиль ДПС. Так считают все, в том числе, и мой адвокат". Анна Румянцева, пострадавшая.

О возбуждении уголовного дела в отношении инспектора 4 роты ДПС было отказано в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления. По данным экспертизы, водитель "Фиата" находился при исполнении неотложного служебного задания, и его действия в данной дорожной обстановке не противоречили требованиям ПДД. Согласно правилам, отступать от некоторых требований ПДД могут машины со включенным проблесковым маячком. Однако пострадавшая утверждает, что маячок включен не был, водитель слышала только спецсигнал, и видео ее слова подтверждает. При этом, вероятность того, что инспектору ДПС придется объяснять в суде, стал ли его автомобиль, частично выехавший на полосу встречного движения, помехой потерявшему управление МАЗу, по-прежнему очень мала. Но истица не оставляет надежды добиться справедливости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +