StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Главного инженера наказали за гибель рабочего на олимпийской стройке

Возврат к списку
136 136 17.08.2011

Адлерский районный суд Сочи признал виновным главного инженера строительной фирмы, по чьей вине при возведении олимпийского объекта погиб рабочий. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодасркого края.

Было установлено, что Владимир Фролков занимал пост главного инженера и первого заместителя директора ООО "ДСК "МОСТ", выполнявшего работы по сооружению земляного полотна совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер – горноклиматический курорт "Альпика Сервис".

Отвечая за соблюдение правил безопасности, он пренебрег ими и утвердил проект производства работ. В нем не учитывалось то, что рядом со строительством находится действующая воздушная линия электропередачи напряжением 10 кВ (10000 вольт). Кроме того он не проконтролировал подготовку площадки к безопасному проведению работ.

В результате 9 мая 2009 около 21 часа на строительной площадке водитель грузового самосвала Черных заехал в необозначенную охранную зону действующей воздушной линии электропередач. Он поднял кузов самосвала, чтобы засыпать траншеи, и коснулся линии электропередач. От этого автомобиль загорелся, а водитель скончался на месте от поражения техническим электричеством.

Согласившись с государственным обвинителем, суд признал Владимира Фролкова виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по краю были вынесены частные постановления за волокиту при расследовании уголовного дела. Также руководство ООО "ДСК "МОСТ" получило постановления об устранении причин и условий, которые привели к несчастному случаю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +