Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Полиция Сочи разрешила чиновникам бить прохожих

Возврат к списку
231 231 06.09.2011

Сочинская полиция не нашла состава преступления в угрозах "избить и покалечить", высказанных замглавы Лазаревского района Сочи участнику одиночного пикета и его помощнице с камерой. Чиновник (Дмитрий Матвеевский) вырвал у пикетчика плакат, попытался помешать видеосъемке и потребовал у полицейских задержать активиста. Те не стали исполнять "приказ", получив отпор в виде цитирования ГК и УК. Тогда Матвеевский пообещал "найти и избить" пикетчика и заявил его спутнице: "Женщина, я сейчас вас покалечу заодно".
Как пишет "Новая газета", общественный активист Михаил Абрамян вышел в одиночный пикет у администрации Лазаревского района города Сочи, протестуя против того, что ему запретили присутствовать на совещании по выделению земли в районе.
К пикетчику подошли два чиновника, один из которых стал ме

ать видеосъемке, а второй попытался задержать пикетирующего. Позже оказалось, что осуществить задержание пытался начальник орготдела районной администрации Дмитрий Матвеевский. Тут же подошли сотрудники полиции. Матвеевский потребовал, чтобы они задержали Абрамяна. Чиновник заявил, что общественный активист его оскорбил. Видя, что полицейские находятся в нерешительности, Матвеевский обратился к Михаилу Абрамяну: "Да я найду тебя, изобью, сомневаешься что ли?".

Затем Дмитрий Матвеевский предъявил свое удостоверение. Однако на Любовь Ковалеву, которая вела видеосъемку, это впечатления не произвело. Тогда чиновник заявил: "Женщина, я сейчас вас покалечу заодно".

После того, как видеоролик был обнародован СМИ и многочисленными блоггерами, Михаил Абрамян и Любовь Ковалева подали заявление в местную полицию на Матвеевского, с требованием вчинить тому статью 119 УК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Результатом проверки правоохранителей стало заявление следующего содержания: "не удалось получить объяснения от Матвеевского Д. В., в связи с чем принять законное и обоснованное решение не представляется возможным. Таким образом, имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие состава преступления".

"Новая" приводит и обратный пример наказания за совершения действий, предусмотренных статьей 119 УК. Когда чиновники Лазаревской администрации отобрали землю у казачьего общества поселка Вардане, казак Юрий Трощак попытался отстоять свою собственность. За это он получил обвинение по ст. 119. В отличие от случая с чиновником, видеозаписи и свидетелей угроз тут нет. "А их и не могло быть. Я подумал, что хорошо бы кое-кому рыло начистить. Вслух не говорил, а дело все равно возбудили", – заметил обвиняемый Трощак.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +