Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи продолжают расследовать дело о махинации с олимпийскими землями

Возврат к списку
153 153 23.09.2011

В Краснодарском крае отдел по расследованию особо важных дел продолжает расследование уголовного дела, возбужденного 25 августа 2011 года в отношении жительницы города Сочи и её адвоката. их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Жительница Сочи возвела на земельном участке по улице Клубничной семиэтажное здание. Его готовность составляла 77%. Впоследствии суд признал строение незаконным, оно подлежало сносу за счет владельца. Земельный участок, который женщина арендовала у муниципалитета, подлежал изъятию для подготовки к Олимпиаде с выплатой компенсации арендатору.

На судебном заседании интересы ответчика представляла адвокат. Исполняя решение суда, собственница снесла здание, следовательно, знала о решении суда.

Между тем, зная, что при изъятии недвижимости в целях возведения олимпийских объектов владельцу выплачивается компенсация, злоумышленница и ее адвокат заключили соглашение с департаментом по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр.

Следствие получило сведения, что земельный участок у муниципалитета арендовал местный предприниматель, который предоставил его женщине для застройки. При этом процесс строительства организовывался знакомым предпринимателя, выступавшим в роли прораба. Также следствием получены сведения, что незаконное заключение соглашения о компенсации обеспечивалось одним из работников ГК "Олимпстрой".

Сейчас злоумышленники заключены под стражу. Застройщику, прорабу, адвокату и работнику госкорпорации следствием предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +