Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочинском национальном парке обнаружен второй незаконный карьер

Возврат к списку
114 114 26.09.2011

Найден уже второй по счету незаконный карьер в Сочинском национальном парке в долине реки Псоу, на котором добывается строительный камень-известняк. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Местоположение карьера было установлено благодаря анализу данных космической съемки, предоставленных некоммерческим партнерством "Прозрачный мир". Он расположен в 3 километрах выше первого карьера, в 18-м квартале Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка.

Работы по добыче известняка также затрагивают уникальное Шахгинское ущелье, где произрастают 11 видов растений, занесенных в Красную книгу России.

Один из жителей Сочи прислал фотографии с карьера, сделанные 25 июля 2011. На них видно, что незаконные работы привели к активизации оползневых процессов, в результате чего русло реки Псоу оказалось наполовину перегорожено осыпавшимися камнями и грунтом. По сообщениям местных жителей, разработка карьеров привела к повышенной мутности воды ниже по течению реки Псоу.

Несмотря на нарушения закона и обращения в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, а также в Министерство природных ресурсов и экологии России, до настоящего времени нет никакой реакции на действия в Сочинском национальном парке.

По факту выявленного в 18-м квартале Веселовского лесничества карьера 23 сентября направлены официальные письма в органы Росприроднадзора, Прокуратуру города Сочи и "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +