Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жителей Сочи признали виновными в мошенничестве с земельными участками

Возврат к списку
154 154 13.10.2011
Кассационная коллегия краснодарского краевого суда оставила без изменений приговор сочинцам, незаконно получившим компенсацию за земли, которые попали в зону олимпийского строительства.

Установлено, что в 2007 году, узнав о том, что участки в селе Аштырь подлежат выкупу при строительстве дороги, Туркменян и его сообщники по подложным документам оформили право на три земельных участка фактически принадлежавших России. Также они использовали подложные кадастровые данные на участок, который не входил в зону олимпийского строительства, в результате чего земля также была выкуплена государством.

В 2009 году Андроник Туркменян вступил в сговор с начальником отдела организации оценки "олимпийского" департамента Краснодарского края Иваном Кучеровым. При пособничестве оценщика ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания" Андрея Датского, он добился подготовки отчетов об оценке, в которых стоимость участков была увеличена более чем на 50 миллионов рублей, сообщает "Коммерсант".

В результате ГК "Олимпстрой" выкупило по завышенной цене 11 земельных участков, при этом сумма ущерба, нанесенного бюджету, составила 105 миллионов рублей.

В июне 2011 года обвиняемые были осуждены на сроки заключения от трех до десяти лет. Андроник Туркменян получил десять лет колонии, Иван Кучеров, начальник отдела организации оценки департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр, осужден к шести годам, остальные подсудимые получили сроки от трех до пяти лет лишения свободы.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +