Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи прогулки на теплоходе осуществлялись без лицензии

Возврат к списку
196 196 21.10.2011

Арендатор теплохода "Фотон" оказывал в морском порту Сочи экскурсионно-прогулочные услуги три курортных сезона: без соответствующей лицензии Юрий Жабин работал с августа по ноябрь 2008 года, с мая по ноябрь 2009-го и с мая по октябрь 2010-го.

- Арендатор "Фотона" за время своей незаконной деятельности успел заработать на услугах по перевозке пассажиров морским транспортом 9 миллионов 865 тысяч рублей, что является доходом в особо крупном размере, - рассказал "РГ" помощник Сочинского транспортного прокурора Дауд Дидигов.

Регистрируясь как индивидуальный предприниматель, Жабин в качестве своей основной деятельности указал перевозку пассажиров морским транспортом. Согласно Федеральному закону №128-ФЗ, подобные перевозки, осуществляемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подлежат обязательной сертификации, но сочинец подобный документ не оформил.

Можно предположить,что предприниматель не знал о таких нюансах. Но у следствия его осведомленность в этом вопросе не вызвала сомнений: до того как стать индивидуальным предпринимателем, Жабин более двух лет работал директором структурного подразделения у другого предпринимателя, который арендовал у судовладельца теплоход "Фотон" именно для проведения экскурсионно-прогулочных услуг. После расторжения договора с этим бизнесменом судовладелец сдал "Фотон" в аренду Юрию Жабину. Отлично знакомый с этой работой новый арендатор за 17 месяцев успел заработать приличную сумму денег.

Центральный районный суд Сочи признал 43-летнего Юрия Жабина виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство") и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, сочинец получил год условно за то, что во время лицензионной проверки подделал документы,чтобы скрыть свою незаконную деятельность.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +