Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пресечена деятельность игровых клубов

Возврат к списку
124 124 26.10.2011

Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи постоянно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере организации незаконного игорного бизнеса.

Согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществляться в специальных зонах. Основная цель принятия этого закона - оградить
общество, а особенно подрастающее поколение, от пагубного влияния азартных
игр. Но по-прежнему находятся предприниматели, пытающиеся незаконно заниматься этим бизнесом. Только за последний месяц на территории Сочи полицейскими было выявлено 7 подпольных заведений.

Их деятельность сейчас приостановлена. Так на улице Комсомольской в ходе проверки
сочинскими оперативниками было выявлено незаконное игорное заведение. В небольшом
помещении помимо стола для бильярда полицейскими были обнаружены 17 компьютеров
со свободным выходом в Интернет. Этого оказалось достаточно, что бы организовать незаконную игровую деятельность. Техника была изъята и отправлена на экспертизу, здание игрового клуба закрыто и опечатано. Сейчас проводится проверка всей деятельности этой организации.
Следующее незаконное игорное заведение в ходе рейдовых мероприятий было выявлено на улице Донской. Помещение, в котором оно располагалось, не отличалось красивым фасадом, и не было обозначено вывеской. Но зато это неприметное строение тщательно охранялось от непрошенных гостей: на фасаде были установлены камеры видеонаблюдения, а на входе стояли сотрудники охраны.
В помещении игрового клуба полицейские обнаружили 19 игровых автоматов типа Адмирал, оснащенных купюроприемниками. Однорукие бандиты привлекали внимание любителей азартных игр яркими картинками, мелькавшими на экране и мигающими светом кнопками.
В присутствии понятых с помощью администратора оперативниками было произведено изъятие денежных средств из купюроприемников.

Техника опечатана и отправлена на экспертизу. Здесь же в подсобном помещении велась
бухгалтерия. Оперативники изъяли тетради с черновыми записями о доходах-расходах игорного заведения и видеорегистратор, на котором фиксировались картинки с камер видео-наблюдения. Все это будет проходить уликой по уголовному делу. В отношении организатора незаконного игрового клуба будет возбуждено уголовное дело по статье 171.2 уголовного кодекса России Незаконные организация и проведение азартных игр, предусматривающей наказание выплатой штрафа и лишением свободы на срок до шести лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +