Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители улицы Санаторной остались без права на спокойный сон

Возврат к списку
214 214 17.11.2011

Работы московского застройщика производятся в том числе и в ночное время с нарушением элементарных правил техники безопасности. Несмотря на то, что местные жители обращаются во все инстанции с требованием обеспечить их конституционное право на отдых, изменить ситуацию пока не удается.

Во времена инквизиции пытка бессонницей была простой, но очень эффективной. Человек, которого насильно заставляли бодрствовать в течение длительного времени, испытывал страшные головные боли, затем постепенно приходил в полуобморочное состояние. В итоге жертва часто сходила с ума или даже умирала. Кстати, многие жители улицы Санаторной подобное сравнение неуместным не считают. Это самое настоящее жертвоприношение, но во имя каких целей - не понятно. "Днем еще можно терпеть, но ночью это невыносимо. Можно даже свет не включать: у меня двойные шторы, но они не спасают - светло, как днем. Невозможно выйти погулять. У меня ребенок больной, я сижу с ним дома. Пусть просто соблюдают закон, мы не хотим ничего большего. Ведь мы оставим этот город нашим детям, а что мы им оставим? Пустые высотки, в которых никто не живет?" Нина Симковская, жительница дома № 63/3 на улице Санаторная.

Несколько месяцев назад право на спокойный сон у простых сочинцев отобрала масштабная стройка, которая не прекращается даже ночью. От света мощных прожекторов не спасают и трехслойные шторы, стрела крана с многотонными грузами крутится над головами жителей района на 360 градусов, что противоречит всем правилам техники безопасности. Единственная дорога общественного пользования превратилась в великий самосвальный путь, который постоянно блокирует выезд частных машин. Но самое страшное - это круглосуточный грохот тяжелой техники, который эхом разносится по всей округе. "Очень бы хотелось жить как люди, в нормальных человеческих условиях". Анжелика Васильева, жительница дома №61/15 на ул. Санаторная. "Я живу в двухстах метрах от стройки, но тоже не могу спать. Прожекторы мешают, шум невыносимый". Вера Мельникова.

Объект не олимпийский. Коммерческое жилье в виде трех семнадцатиэтажек с прекрасным видом на территорию правительственной резиденции "Бочаров ручей", возводится на продажу. Заказчик - московская компания "Ремстройтрест". Законы Краснодарского края и постановления Горсобрания, запрещающие шумовые работы в вечернее и ночное время, по словам местных жителей, для нее не писаны. "Действительно, граждане этих домов, расположенных на территории, на которой находится наш пункт полиции, обращались за помощью. Жалобы поступают регулярно. По данным фактам неоднократно проводились проверки, выносились предписания. Я сам неоднократно беседовал с московским застройщикам, но все бесполезно. Ему проще заплатить штраф". Андрей Гавренков, старший участковый пункта полиции микрорайона Мамайка.

Кстати, штраф за бессонные ночи и умирающие нервные клетки смехотворен - от 500 рублей, можно оплачивать ежедневно. А городская администрация, выдававшая разрешение на строительство, за его ходом следить не уполномочена. "Мы не контролируем процесс строительства, с моей стороны комментировать это будет некорректно. Звоните в Госстройнадзор". Олег Вронский, заместитель главы г. Сочи.

Как говорят юристы, если контролирующие органы не могут или не хотят выполнять свои прямые обязанности, защищая права и интересы граждан, окончательную точку в этом вопросе может поставить только суд. А пока жители улицы Санаторной пачками скупают успокоительное и беруши в надежде на то, что справедливость все-таки восторжествует, и готовятся к очередной бессонной ночи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +