Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские столетние дубы пали от топора неизвестных лесорубов

Возврат к списку
193 193 27.12.2011

По их словам, в районе горы Благодать спил деревьев происходит едва ли не ежедневно. В ответ на требование сочинцев показать разрешение на вырубку рабочие скрылись. На место, где уже не растут деревья, отправился корреспондент "Вечернего Сочи" Игорь Хахалин.

Еще несколько дней назад здесь стоял лес. А сегодня склон горы Благодать, где проходила "тропа здоровья", напоминает поле битвы. Сочи потерял несколько столетних дубов и десятки грабов. Если бы не вмешательство местных жителей, пострадали бы и дома, и люди. @Пилили и рубили лес. Чуть не завалили на дом одно дерево. Я их предупредил: вы куда же пилите? На дом упадет! Они остановились и в другую сторону стали валить". Владимир Тетерин, житель Курортного проспекта.

Заметно, что наемники, приехавшие в Сочи на заработки и по приказу расчищавшие здесь место под стройку, буквально не щадили живота своего. "Дуб точно сломан бурей. Эти тридцать соток выкуплены под индивидуальное жилищное строительство частной компанией с московским юридическим адресом. Ее управляющая обратилась в лесопарковое хозяйство Сочи с просьбой направить специалиста для осмотра аварийных деревьев. После осмотра было выдано разрешение на вырубку больных и сухостойных деревьев. Но по факту зеленых насаждений уничтожено гораздо больше. В нарушение выданного разрешения самовольная порубка 18 деревьев, грабов и дубов. По данному факту рассчитан ущерб 68250 рублей. Материалы направлены в УВД Сочи для проведения проверки. По статье 260 уголовного кодекса ущерб на сумму более 5 тысяч квалифицируется как уголовная ответственность". Алексей Жмайло, главный специалист Управления по природопользованию и лесопарковому хозяйству администрации Сочи.

Эта часть лесопарка на горе Благодать требует особого контроля экологов, потому что здесь пересекаются интересы разных ведомств. Энергетики выкапывают здесь силовой кабель: его всего полгода назад ошибочно проложили по земле, проданной в частную собственность. А по территории нацпарка должен пройти водовод. Все эти работы необходимы для обеспечения жизнедеятельности города, но они, безусловно, должны проводиться под надзором контролирующих организаций.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +