Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Оползень в селе Барановка растянулся на 700 метров

Возврат к списку
155 155 26.01.2012

Сейчас на месте работают спасатели и строительная техника. В пятницу ожидается прибытие геологоразведочной партии из Краснодара. Наталья Киреева с мужем выносят из дома ценные вещи и по совету МЧС на время перебираются жить к родственникам. Летом вместо небольшого сборного домика, они собирались строить капитальный, уже залили фундамент. Однако природа внесла в их планы свои коррективы.

"О компенсации говорить еще рано, сказали, что все это отслеживается, сказали, что, если совсем безнадежно, будем решать вопрос. Конечно, как-то решат, но пока мы в ожидании". Наталья Киреева, жительница села Барановка. Оползень по фронту растянулся почти на 700 метров. Сложность в том, что движутся внутренние пласты земли с глубиной залегания на уровне грунтовых вод, а это более тридцати метров. Сейчас, чтобы проехать к своим домам, местным жителям приходится преодолевать препятствия.

В начале девяностых Александр Ямандин разбивал этот склон на участки под садоводческое товарищество. Тогда кроме фруктовых деревьев здесь еще ничего не было. Пока не было строек, всё было нормально, вон там у меня 20- сантиметров в конце огорода сползло. Как начали строить - земля пошла. Александр Ямандин, житель села Барановка.

Сейчас на месте работают МЧС и строительная техника. Завтра из Краснодара ожидается прибытие геологоразведочной партии, которая определит степень подвижки земли и даст заключение о времени начала землеукрепительных работ. Тем временем администрация города оказывает людям всю возможную помощь. У кого нет места куда выехать, будем предоставлять места в санаториях, здравницах, чтобы люди были в тепле и накормлены. И вопрос, который задают люди - дом оставить нельзя, опасно. Принято решение, что полиция будет круглосуточно дежурить, чтобы не было краж. Виктор Филонов, заместитель главы Сочи.

К настоящем моменту электро- и водоснабжение села восстановлены. В ходе созванного совещания городской администрации, было принято решение ограничить движение по поврежденной оползнем автомобильной дороге. Контроль ситуации ведется постоянно, местные экстренные и бытовые службы переведены в режим круглосуточной работы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +