Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Снегопад оставил без света более шести тысяч жителей

Возврат к списку
140 140 01.02.2012

В среду сильный снегопад стал причиной обрывов линий электропередач в Сочи. Частично обесточены девять поселков Адлерского и Лазаревского районов, в которых проживают более 6 тысяч человек.

- Из-за обильного налипания снега линии электропередач не выдержали и оборвались, - рассказывает руководитель дирекции по связям с общественностью "Кубаньэнерго" Оксана Левицкая. - Повреждены распределительные сети напряжением 10 кВ. В Сочи уже работают более 50 электриков и 8 единиц техники. Пока помощи им не требуется, но дополнительные бригады из соседних городов наготове. К вечеру планируем закончить все работы.

В ночь на среду на 22-23-м километрах трассы Адлер - Красная Поляна сошли с окрестных гор три лавины объемом почти в 9 тысяч кубометров снега, перекрыв движение по дороге. На этот участок была сразу направили большое количество спецтехники. Движение было открыто в реверсивном режиме по одной полосе.

- Сейчас основные работы по расчистке уже завершены, двухполосное движение транспорта восстановлено, - говорит заместитель начальника управления информации и аналитической работы администрации Сочи Микаэль Марсесян. - Жертв и пострадавших среди рабочих и автомобилистов нет. Снег пока не идет, но, скорее всего, это временное затишье.

Из-за неутешительных прогнозов метеорологов спецтехника все еще остается в лавиноопасном районе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +