МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Врачу грозит тюрьма за незаконные оформления больничных

Возврат к списку
150 150 02.02.2012

Следственным отделом по Адлерскому району Сочи 31 января 2012 года возбуждено два уголовных дела в отношении врача-терапевта МБУЗ "Городская больница №2", подозреваемой в получении взяток от двух человек, а также во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

По версии следствия, 25 января года к терапевту обратился больной местный житель, который хотел получить освобождение от работы. Врач, не производя медосмотр пациента, предложила выполнить его просьбу за взятку в полторы тысячи рублей.

26 января года к тому же врачу обратился другой больной житель с аналогичной просьбой. Терапевт и этому мужчине предложила оформить больничный лист за взятку в 900 рублей.

После этого оба мужчины обратились с заявлениями в территориальный следственный отдел. Следователем было дано соответствующее поручение работникам полиции.

Под наблюдением правоохранителей 31 января мужчины по очереди передали деньги врачу в служебном кабинете, а терапевт незаконно внесла в листки нетрудоспособности сведения об их болезни. После этого терапевт была задержана оперативными работниками полиции.

Как сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +