Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Символы сочинской Олимпиады незаконно продавали по 100 рублей

Возврат к списку
135 135 03.02.2012

Как известно, чтобы продавать сувениры законно, необходимо иметь лицензионный договор с правообладателем. А у хозяйки сувенирного ларька под вывеской "Все по 20 рублей" такого документа не оказалось. Впрочем, за магниты с олимпийской символикой и изображениями снежного барса, медведя, зайца здесь просили в пять раз дороже - аж по 100 рублей. Вероятно, такая разница в стоимости была своеобразной "платой за риск".

Теперь же придется расплачиваться самой хозяйке торговой точки - законодательством в таких случаях предусмотрены серьезный штраф и конфискация товара. Сейчас в отношении нее возбуждено административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд.

В сочинском УВД отмечают, что в ближайшее время подобные рейды правоохранительными органами будут продолжены.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +