Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В центре Сочи вырубили декоративные каштаны

Возврат к списку
197 197 10.02.2012

Жители Сочи с улиц Юных Ленинцев и Конституции 9 февраля сообщили, что напротив их окон идет вырубка декоративных каштанов, украшавших набережную реки Сочи. Сочинцы отмечают, что облик города меняется без учета их мнения, а их попытки получить пояснения в администрации города о причинах вырубки каштанов не дали результата.

"С какой целью это делается - неизвестно. Вырубаются декоративные каштаны, которые украшали набережную реки Сочи. Никаких опознавательных знаков, что ведутся строительные работы, нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Степан Долин, добавив, что своим руками сажал эти каштаны.

Жители Сочи звонили в администрацию города. "Но нам никто толком ничего объяснить не может", - говорит Роза Понтелемонова, жительница улицы Конституции.

Корреспондент "Кавказского узла" связалась с городским лесопарковым хозяйством (УЛПХ). Главный специалист УЛПХ Алексей Жмайло пояснил, что их структурой было выдано разрешение на спил десяти каштанов "Шахтоспецстрою". По словам Жмайло, эта организация занимается модернизацией городского коллектора.

"Долгое время канализационные трубы проходили поверху, что создавало неприглядный вид. Было решено "спрятать" трубы под землю, но сделать это можно только путем вырубки каштанов", - пояснил Жмайло.

Алексей Жмайло при этом уверил, что было подписано соглашение, согласно которому, вместо спиленных каштанов, после проведенных работ "Шахтоспецстроем" будут высажены новые взрослые деревья.

"Предполагаемые сроки окончания работ и высадки новых деревьев - лето этого года", - проинформировал главный специалист УЛПХ.

Мы устали постоянно оборонять наш город от людей с топорами и от чиновников, которые за нашими спинами принимают решения

Однако жители Сочи уверяют, что спилено было больше, чем 10 каштанов.

Жители микрорайона также считают, что их надо сначала информировать о планирующихся администрацией города мероприятиях, согласовывать работы с общественностью, и лишь потом производить какие-либо строительные работы.

"Мы устали постоянно оборонять наш город от людей с топорами и от чиновников, которые за нашими спинами принимают решения, не считаясь с мнением населения", - сказал Евгений Захаров, член инициативной группы по защите зеленых насаждений города-курорта. \

Сочинцы опасаются, что организация, которая организовала спил каштанов, не компенсирует ущерб.

"Так уже было много раз. Коммерсанты только обещают компенсировать ущерб и забывают о своих обещаниях. Город не контролирует исполнение обещаний. Как, например, произошло с улицей Чайковского. Санитарно-защитная зона вырублена полностью, а вот обещанных компенсаций мы до сих пор не видим", - сказал Евгений Захаров.

Напомним, ранее жители Сочи сообщили о массовом уничтожении зеленых насаждений в городе в дни новогодних каникул. 11 января активисты Экологической вахты по Северному Кавказу провели акцию против уничтожения зеленых насаждений на территории детского центра в Сочи.

Жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста, среди требований они выдвигали и прекращение вырубок деревьев в городе.

Примечание редакции: см. также новости "В центре Сочи при проведении строительных работ возник крупный пожар", "Власти Сочи выделят в 2012 году полмиллиарда рублей на благоустройство Сочи", "Строительство дублера Курортного проспекта в Сочи блокировало движение по центральной улице".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +