Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Аттракцион в Сочи вдруг остановился

Возврат к списку
159 159 16.02.2012

По словам спасателей, он любовался красотами города в тот момент, когда аттракцион остановился. Впрочем, гость курорта даже не успел испугаться. Все это - сценарий учений городской муниципальной службы спасения и сотрудников "Кубаньспаса". Главную роль в учебной постановке исполнил мешок с песком.

А объектом для учений стал неработающий аттракцион, который специально по этому случаю привели в движение.Уже через несколько мгновений аттракцион остановился. Выручать мешок ринулись спасатели. Постановка задачи, подготовка снаряжения, и вот уже помощь пострадавшему совсем рядом.

По оценке специалистов, несчастный не успел испытать стресс.Я думаю, что подождал то время, которое я реально дошел по металлоконструкции. Самое сложное - это туда подойти, оценить ситуацию, что с пострадавшим, упаковать его в носилки.Константин Поволоцкий, спасатель службы "Кубаньспас".

Мешок без повреждений доставили на землю. По словам спасателей, он не сильно испугался и медицинская помощь ему не требовалась. Однако в реальной ситуации все может оказаться по-другому.Во-первых, там живой человек, не какой-то мешок, у него могут быть проблемы, страхи, болезни. Поэтому мешок - одно, а живой человек - другое.Дмитрий Мишин, спасатель Служба спасения г.Сочи.

Последний раз спасатели снимали людей с сочинского колеса обозрения 3 года назад. Тогда они действовали совместно с пожарными, и тогда колесо действительно еще крутилось.По словам сотрудников службы спасения, временных нормативов на эвакуацию пострадавшего с такого аттракциона нет. Сегодня мешок с песком оказался в безопасности чуть больше чем за полчаса. Пригодится ли такой опыт сочинским спасателям, пока неизвестно, ведь колесо обозрения в парке "Ривьера" не работает уже 2 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +