Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Председатель СКР добился ареста сочинского судьи Новикова

Возврат к списку
136 136 17.02.2012

Краснодарский краевой суд, удовлетворив ходатайство председателя СКР Александра Бастрыкина, изменил меру пресечения судье в отставке Дмитрию Новикову с подписки о невыезде на арест.

Как сообщал "Ъ", господин Новиков, ранее занимавший должность судьи Хостинского райсуда Сочи, обвиняется в превышении должностных полномочий, получении взятки, а также вынесении заведомо неправосудных судебных актов (ч. 2 ст. 286, ч. 4 ст. 290, ч. 1,2 ст. 305 УК РФ). СКР предоставил суду данные о нарушении господином Новиковым обязательства явки на следственные действия, самовольном оставлении места жительства и уклонении от ознакомления с заключением экспертизы. Также следствие полагает, что, оставаясь на свободе, судья в отставке может влиять на свидетелей и пытаться уничтожать доказательства.

Господин Новиков сообщил "Ъ", что намерен обжаловать определение крайсуда в Верховном суде России. "После вступления в законную силу решения суда в соответствии с законом "О статусе судей" председатель СКР обратится в квалификационную коллегию судей Краснодарского краевого суда с представлением о заключении Дмитрия Новикова, как судьи в отставке, под стражу",— сообщили "Ъ" в СКР.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +