Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Криминальный шопинг

Возврат к списку
142 142 11.03.2012

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи задержан подозреваемый в краже.

Поздним вечером молодой человек познакомился с очаровательной дамой. Заключительная часть знакомства проходила во дворе многоэтажного дома, на лавочке в нескольких десятках метров от подъезда годе проживала будущая жертва . Не красивые глаза или незаурядный ум пленили кавалера, а кошелек барышни. Воспользовавшись тем, что девушка была под шафе , или, как пишется в официальных протоколах в состоянии сильного алкогольного опьянения , мужчина незаметно взял дамскую сумочку, лежавшую рядом с задремавшей дамой и скрылся.

Добычей новоявленного альфонса оказались документы, 10 тыс. рублей наличными и кредитная карта, на которой, как потом выяснилось, было около 40 тыс. рублей. С документами преступник поступил по джентельменски , пока ничего не подозревающая женщина дремала на лавочке он их бережно положил в почтовый ящик своей жертвы, а вот с деньгами распорядился по другому.

Утром следующего дня молодой человек совершил вояж в несколько престижных магазинов. Он скупал дорогую одежду и украшения. Всего в это день мужчина отоварился на 42 тыс. рублей. При этом он расплачивался ЧУЖОЙ кредитной картой. В одном из магазинов покупателю, потратившему ОЧЕНЬ значительную сумму даже предложили оформить дисконтную карту. Парень решил не пренебрегать столь выгодным предложением и… заполнил анкету! Получив карточку, он с упакованными покупками отправился домой.

Вот тут-то и началась для преступника полоса невезения - как только шопинг закончился и молодой человек вышел из магазина, он… поскользнулся на заледенелом асфальте и упал. Кто-то из прохожих вызвал скорую и спустя полчаса мужчина уже щеголял в гипсе перелом ноги!

Дама, которую он обворовал ночью, проспалась и позвонила в полицию, сообщив о преступлении.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД по г. Сочи, проверив данные кредитной карты, восстановили маршрут движения альфонса-шопоголика и методично опрашивали персонал всех магазинов, где подозреваемый совершал покупки. И вот, в одном из бутиков продавцы не только вспомнили приметы покупателя, но и полностью предоставили его анкетные данные именно здесь он получал дисконтную карту.

Найти и задержать вора теперь оказалось делом техники. Ведь в гипсе далеко не убежать.

Сейчас подозреваемый все еще находится на излечении и передвигается только на костылях. Но костяная нога не мешает ему беседовать со следователем - в отношении жителя Сочи отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Хостинского района следственного управления УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России Кража , ведется следствие. А в отношении магазинов, в которых стало возможным приобретать товар по чужой банковской карте, следствие будет рассматривать вопрос отдельно, поскольку это стало пособничеством в совершении преступления.

Сочинские полицейские предполагают, что Захаров Андрей Анатольевич 1986 г.р. может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

УВД по городу Сочи просит всех граждан, пострадавших от преступных действий гр. Захарова А.А. или ставших очевидцами его преступных действий, обращаться по телефону 67-70-30, конфиденциальность гарантируется.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +