Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи - второй блэкаут с начала месяца

Возврат к списку
304 304 20.03.2012

Меньше суток понадобилось энергетикам, чтобы восстановить электроснабжение значительной части жителей Адлерского района.

В начале месяца, когда из-за подобной аварии на подстанции "Пасечная" без электричества остались КСМ, Донская и Мамайка, на восстановление ушла неделя. Причиной выхода из строя подстанций "Адлер" стала нехватка мощностей. К этому привел неконтролируемый рост строительства коммерческой недвижимости. Город выдает разрешения на застройку и подключает новые объекты, несмотря на недостаточную энергомощность в этом районе.

Между тем официально причины выхода из строя подстанций "Адлер и "Пасечная до сих пор не озвучены. Установить их должна специально созданная для этого комиссия. Пока же ремонтные бригады работают круглосуточно - они и заменяют оборудование на подстанции, и восстанавливают поврежденные линии. "Люди работали всю ночь, организована круглосуточное дежурство, специалисты - не только из Адлера, но и Сочи, Краснодара, Славянска, Адыгеи. Максимальное количество персонала, техники участвуют в ликвидации данного технического нарушения". Павел Голубев, и.о. заместителя генерального директора - технического директора ОАО "Холдинг МРСК".

Между тем, порядка 15 тысяч человек более суток оставались без электричества. Большинство из них - без отопления и горячей воды. Сложней всего приходилось пожилым людям и семьям с маленькими детьми. О своем положении они не могут говорить без слез. "Ни покушать, ни подогреть ничего, у нас маленький ребенок, ой не хочу рассказывать". "До 9 часов вечера не успевали машины подвозить свечи, надо было вчера снимать как их подвозили, ужас, кошмар"."А холодильники? У нас полетят все холодильники". "В холодильнике мясо, рыба - все расстаяло. Мы еще немного покупаем. Все пропадет...".

Первым делом энергетики запитывали социальные объекты. Утром в дома начала поступать горячая вода. Большинство школ и детских садов работали от дизельных генераторов. Так что школьникам устроить себе лишний выходной не удалось. В это время по домам в микрорайоне Голубые дали и на улице Гастелло развозили горячее питание. "Утренний рацион - это чай, каша, в обед - полевая кухня, вечером - плов, рис и гречневая каша, чай, конечно, постоянно горячий". Николай Гиланов, главный специалист отдела потребительского рынка и услуг администрации Адлерского района.

Но, к сожалению, горячая каша и чай достались не всем желающим.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +